21 Июня 2016 00:50

Соединенные Штаты Америки утратили мировое лидерство и уступили Китаю.

КНР обогнала своего заклятого соперника в лице США на этот раз в торговом вопросе. Китайская экономика с каждым годом набирает обороты и демонстрирует невероятный прогресс.

Соединенные Штаты Америки утратили мировое лидерство в мировой торговле. Почетная и важная позиция, занимаемая США еще со времен окончания Второй мировой войны перешла в руки Китая. 

Согласно информации агентства Bloomberg, финансовый итог торговой деятельности Китая начиная с 2012-го года говорит именно о такой ситуации. 

Первоисточником данной информации стало таможенное управление Китая, а также американское министерство торговли. 

Результат подсчитывался банально просто и прозрачно, сравнивались суммы экспорта и импорта двух государств. Если для США данный показатель составил 3,82 триллиона долларов, то для Китая 3,87 триллиона. 

Подобный результат является важным достижением для Китая и оставляет в аутсайдерах США. Предполагается, что в дальнейшем ситуация будет прогрессировать, и КНР станет еще более недостижимой для США.

Как известно, Китай становится важным экономическим партнером европейских государств, в том числе и Германии. 

Большинство аналитических агентств  даже не могло предположить, что это произойдет так быстро, к примеру специалисты из HSBC ждали этого события не раньше чем через три-четыре года.