3 Января 2015 00:19

Тоскующий по родине вьетнамец разбил несколько iPad в британском магазине!

Инцидент произошел в Бристоле, куда ворвался гражданин Вьетнама вооруженный кирпичом.

Хаи Тран Нгуен сразу же бросился к витрине, на которой была выставлена продукция компании Apple.

Вьетнамец разбил кирпичом витрину, а после стал долбить камнем по новеньким планшетам. Пока продавцы спохватились, нажали кнопку тревоги и сами пытались нейтрализовать странного посетителя, он сумел разбить два iPad.

После этого у Нгуена отобрали кирпич, он спокойно сел на полу и стал дожидаться прибытия полиции. Как выяснилось, поступок мужчины не был хулиганством, а вполне хорошо продуманно акцией.

Полицейским, которые повезли вьетнамца в участок, он рассказал, что очень скучает по родине, но не может туда вернуться, так как у него нет денег.

Именно поэтому он пошел на преступление, так как считает, что за этот поступок его должны депортировать домой. Причем депортация должна осуществляться за счет властей.

Уже после выяснилось, что Хаи Тран действительно нелегал, который проживает на территории Великобритании незаконно.

Адвокат, предоставленный вьетнамскими властями, сообщил, что его подзащитный не только неуравновешенный человек, но и, по всей видимости, имеет психические отклонения.

«Он мне рассказывал о том, что услышал голоса, которые приказали ему взять кирпич. А вообще – у него очень сильная депрессия, и он отчаянно хочет вернуться домой», - сообщил защитник Нгуена.

Судья, в свою очередь, заявила, что ничего не надо было разбивать для привлечения внимания к себе.

В итоге, за разбитые iPad ему назначили полгода условного срока. Также суд постановил, что вьетнамец должен выплатить пошлину в 15 фунтов в пользу благотворительных организаций, помогающих жертвам преступлений.

После этого подсудимому порекомендовали обратиться в местную организацию, оказывающую содействия беженцам, которая, по словам судьи, поможет Нгуену вернуться родину.