22 Декабря 2014 16:59

Водитель автобуса подстроил собственное избиение, чтобы уйти в отпуск!

Это произошло во Франции, а водитель, которого не пускало в отпуск начальство, решил устроить себе отдых по больничному.

Заявление о том, что на него напали и избили, поступило в один из отделов французской полиции, который располагается в пригороде Парижа.

Заявление принес сам водитель рейсового автобуса – 23-летний молодой человек. По его словам, на него напал мужчина, который пытался похитить из автобуса деньги, которые водитель собрал с пассажиров в течение всего дня.

Проверив камеры наблюдения, которые в обязательном порядке установлены в автобусах, полицейские действительно увидели, как на молодого человека нападает грабитель и несколько раз бьет его по голове.

Однако, на второй камере, о которой водитель, по всей видимости, не догадывался, очень хорошо видно, что «преступник» лишь имитировал удары по человеку, а на самом деле даже не дотронулся до молодого человека.

Когда водителю показали вторую запись, он сразу признался в том, что подговорил своего друга помочь ему. Оказалось, что в преддверие рождественских праздников, французских водителям общественного транспорта ограничили отпуска, заявив, что из-за большого наплыва пассажиров в отпуск можно будет пойти только в начале января 2015 года.

Это совершенно не устраивало водителя, который планировал провести отпуск вдали от своей работы. Он пробовал разговаривать с руководством, но то сообщило, что уважительной причиной для невыхода на работу может быть только болезнь.

Вот юноша и придумал историю с нападением, чтобы получить больничный.

В итоге, он действительно поедет отдыхать к родственникам, так как руководство компании, которой рассказали об этом происшествии, уволило сотрудника.

А суд приговорил юношу к шести месяцам тюрьмы условно за дачу ложных показаний.