22 Июля 2016 01:19

Американского пастора посадили в тюрьму за слишком "громкую веру в Бога".

Проповедник из штата Колумбия проведет за решеткой, по решению суда, четырнадцать дней.

Как сообщили в полиции, наказание вовсе не имеет никакой религиозной подоплеки.

«Джонни Кларк нарушил закон – он поставил звукоусиливающую технику в здание церкви, что строжайше запрещено правилами», - сказал один из полицейских.

После того, как Кларк установил в свой храм колонки и усилители, его службы стали слышны даже на отдаленных уголках города.

Однако это все очень не понравилась тем людям, чье жилище находилось рядом с церковью.

«Мы даже не могли включить телевизор, потому что его просто не было слышно», - сказала одна из местных жительниц, добавив, что она хоть и верующий человек, но службы отца Кларка превратили ее жизнь в ад.

Самое интересное, что жители жаловались в полицию на Джонни Кларка в течение двух лет и только после того, как они пригрозили написать в Сенат, стражи порядка решили пресечь слишком громкое богослужение.

«Я не могу в это поверить. Тюремное заключение за служение богу, что будет дальше»? — прокомментировала ситуацию жена пастора Гарриет Кларк, которая проводит службы в церкви вместе с мужем.

По мнению Кларк, единственным выходом из ситуации - это сделать стены здания звуконепроницаемыми, но для этого у церкви нет денег.

Сам же Кларк до того, как его отправили в камеру, успел сказать несколько слов журналистам. По его словам, его преследуют именно за веру в Бога, и после выхода из тюрьмы он намерен и дальше проводить службы.

Причем его не пугает, что и в дальнейшем за слишком громкие проповеди ему могут дать срок.

«Я готов пострадать за свою веру», - заявил американский пастор.