24 Декабря 2013 17:03

2013-й! Нелепые происшествия ... нередко с летальным исходом!

Виртуальная “Премия Дарвина” присуждается каждый год за несусветную глупость. Обычно её удостаиваются люди, которые погибли по собственной вине каким-нибудь невероятно идиотским образом. Иногда эта премия присуждается и живым.

5 место. 

Американский подросток из Пенсильвании был доставлен в больницу с тяжелейшей травмы головы. После перенесенной трепанации черепа и двух операций молодой человек рассказал о том, как он получил ранение.

Юноша сообщил, что пытался проверить, как близко он может поднести голову к едущему поезду, прежде чем поезд и голова столкнутся. Поезд оказался быстрее, чем реакция молодого человека. 

4 место.

Местный житель из штата Арканзас поздно вечером захотел выпить пива, но все магазины к тому моменту были уже закрыты. Тогда мужчина решил просто разбить витрину одного из винных магазинчиков и взять выпивку прямо с прилавка. Для этого герой нашел небольшой кусок шлакоблока и со всей силы метнул его в стекло.

Однако витрина магазина оказалась не стеклянной, а сделанной из плексигласа. Поэтому она не разбилась, а отрикошетила брошенный предмет, который попал прямиком в голову грабителя. От удара тот потерял сознание и пришел в себя уже в патрульной машине, которая приехала на звук сработавшей сигнализации.

3 место.

Неудачно-курьезное ограбление произошло в американском магазине Circle-K в Луизиане. Туда тоже наведался вор. Причем завладеть деньгами из кассы он захотел хитрым способом. Молодой человек положил перед кассиршей 20-долларовую купюру и попросил ее разменять.

Кассирша открыла кассовый аппарат и в тот же момент увидела направленный на себя пистолет. Грабитель требовал отдать ему все деньги, которые находились в кассе. Кассирша выполнила его требование, и грабитель, убрав оружие, покинул магазин, оставив 20 долларов на прилавке.

Ну а курьез состоит в том, что добычей воришки стали 15 долларов мелкими купюрами.

2 место.

Повар одного из Швейцарских отелей потерял палец, когда перекручивал мясо в мясорубке. После этого мужчина наведался в страховую компанию и написал заявление с просьбой выплатить ему компенсацию за производственную травму.

Однако страховщики заявили, что в происшествии и травматической ампутации виновен сам повар, который не соблюдал меры безопасности. А для проверки качества мясорубки на рабочее место повара был направлен сотрудник страховой компании.

Он попытался повторить действия повара и тоже остался без пальца. В итоге, мужчина получил свою компенсацию. 

Победитель. 

Еще один мужчина - потенциальный претендент на получение премии Дарвина, которая вручается ежегодно за самые нелепые происшествия, повлекшие за собой смерть.

Некто Джеймс Эллиот пытался ограбить ювелирный магазин в городе Лонг-Бич. Эллиот попытался выстрелить из своего револьвера 38 калибра, но вышла осечка. Тогда он развернул револьвер к себе, заглянул в дуло и снова нажал на спусковой крючок.

На этот раз револьвер выстрелил.