9 Сентября 2013 15:29

В США спецназ застрелил 107-летнего старика, приняв его за террориста!

По данным полиции, мужчина не подчинился требованию полицейских и стрелял в них.

Речь идет о жителе города Пайн-Блаффа штата Арканзас Монро Айседоре. Как уточняет CNN, полицейские получили сигнал о нападении с отягчающими обстоятельствами и отправились на вызов. К

Как сообщается, Монро Айседор угрожал двоим людям оружием. Правда, свидетели и соседи погибшего сообщают, что Монро имел скверный характер и периодически ссорился с ними. Так что в этой ссоре они не увидели ничего необычного.

Стражам порядка удалось вывести людей из дома, а предполагаемый преступник укрылся внутри. Когда полицейские приблизились к двери спальни, где он заперся, пожилой мужчина открыл огонь прямо через дверь. К счастью, никто не пострадал.

Отступив, полицейские вызвали на помощь команду спецназа. Прибывшие бойцы попытались провести переговоры, которые, однако, не привели ни к каким результатам.

Стражам порядка удалось завести в комнату миниатюрную видеокамеру, с помощью которой они убедились, что мужчина вооружен боевым пистолетом. Решив пойти на штурм, спецназовцы распылили слезоточивый газ и стали ломать дверь.

В завязавшейся вновь перестрелке Монро Айседор был убит. Ни один из полицейских не пострадал во время инцидента. Позднее судмедэксперт подтвердил возраст подозреваемого. Полиция пока не дает более подробных комментариев случившегося. Расследование инцидента продолжается.

По данным телеканала KATV, 107-летний мужчина угрожал своей внучке. Она приехала в дом деда, чтобы забрать его оттуда, однако Айседор переезжать не захотел.