23 Июня 2013 15:33

Датский гонщик разбился во время гонки во французском Ле-Мане! Спасти его не удалось!

Инцидент произошел на третьем круге гонки, когда датчанин не справился с управлением автомобиля "Астон Мартин".

Гонщик Аллан Симонсен не вписался в вираж, который носит название "Красный Холм", и врезался в отбойник. 34-летний спортсмен был госпитализирован, он находился в сознании и общался с медиками. Но врачам не удалось спасти Симонсена. От полученных травм он скончался.

Сразу после аварии на 10-й минуте гонки на трассе появился автомобиль безопасности. Организаторы, в течение часа устранявшие последствия аварии, пока отказываются давать комментарии о причинах смерти Аллана Симонсена.

Аллан Симонсен, которому через 2 недели должно было исполниться 35 лет, участвовал в гонках "24 часа Ле-Мана" начиная с 2007 года.

Гонка "24 часа Ле-Мана" – одна из старейших автомобильных гонок на выносливость, которая проводится ежегодно с 1923 года во Франции недалеко от города Ле-Ман. 

Кольцевая трасса "24 часа Ле-Мана" длиной 13,6 км проложена частично по дорогам общего пользования, частично по специально построенным участкам. Автомобиль, участвующий в этих соревнованиях, должен продержаться 24 часа, при этом водители его команды сменяют друг друга.

Аллан Симонсен стал 22 гонщиком, погибшим на "24 часа Ле-Мана". Первый случай был зарегистрирован в 1925 году. Гонщик Андре Жильберт так и не смог принять участие в гонке, врезавшись в фургон на пути к месту проведения соревнований и став первым и единственным гонщиком, погибшим не на трассе.