8 Мая 2013 16:15

Американский беспредел: за глоток чая на улице заплатили арестом.

Интернет взорвало видео, на котором мужчину арестовывают за незаконное проникновение в город Фэйтевилль в Северной Каролине и сопротивление полиции.

Хотя он просто ждал на стоянке возле супермаркета своего друга и пил холодный чай.

На видео, выложенном в YouТube, к темнокожему мужчине по имени Кристофер Ламонт Битти, ожидавшему пока его приятель купит в супермаркете спиртное, подошел человек в штатском, назвавшийся офицером полиции Риком Либеро.

Он утверждал, что он так называемый тайный полицейский, который выявляет на улицах нарушителей, распивающих алкоголь в общественных местах.

Либеро неоднократно спросил Битти о содержимом банки, из которой он пьет. Тот, держа ее в руках, показал стражу правопорядка надпись, гласившую, что это просто чай со льдом.

Полицейский потребовал у мужчины отдать ему банку, тот отказался. Рик Либеро пригрозил Битти наручниками и потребовал, чтобы тот положил руки на капот машины. После это он применил к нему силу и уложил на землю, Кристофер Ламонт при этом умудрился удержать в руках свой напиток.

Закованного в наручники мужчину в итоге увезла подоспевшая полицейская машина. Ему предъявлены обвинения в незаконном проникновении на территорию города и оказании сопротивления правоохранителям при задержании. Его выпустили под залог в 2000 долларов, а первое заседание суда по этому делу запланировано на 6 июня. Кстати, в пресс-релизе полицейского департамента, по сообщению местного телеканала, так и не сказано о том, что Битти распивал спиртное в общественных местах.