14 Апреля 2013 13:20

В Бельгии разбился автобус с детьми из России и Украины, пять человек погибли!

В Бельгии под Антверпеном туристический автобус пробил ограждение трассы и упал с шестиметровой высоты, пять человек погибли. 

Представители местных властей сообщают, что туристы были из Восточной Европы: поляки, украинцы и, возможно, россияне, в основном подростки 15-17 лет.

Детали ЧП уточняются. Известно, что среди погибших - водитель автобуса и минимум трое детей. Агентство АР сообщает, что автобус вез подростков из Волгограда, направлялся в Париж. Позже эту информацию передало агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на родителей отправившихся в поездку по Европе детей.

По сообщению телекомпании VTM Nieuws, из 14 пострадавших двое находятся в критическом состоянии, пятеро госпитализированы в тяжелом состоянии, у остальных легкие ранения. По сообщению бельгийского сайта HLN.be, от 15 до 17 человек пострадали. Среди погибших - водитель автобуса, трое детей и сопровождавший их взрослый.

При этом у бельгийских СМИ нет единого мнения о том, кто ехал на автобусе. Сайт HLN.be утверждает, что в автобусе были дети из России, другие местные СМИ сообщают, что в автобусе ехали "украинцы или русские".

Сообщается, что количество жертв может увеличиться, поскольку некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Авария произошло в 06:30 утра по местному времени (08:30 мск.) на автотрассе Е34 близ населенного пункта Ранст примерно в 10 км к западу от Антверпена. Автобус на полной скорости протаранил ограждение автострады упал с шестиметрового путепровода, перевернувшись на бок.

Полиция пока не называет официально причины ДТП, отмечая лишь, что в ней не участвовало никакое другое транспортное средство.

"В автобусе находились 39 человек, в том числе дети и подростки в возрасте 13-17 лет, - сообщил ИТАР-ТАСС представитель правоохранительных органов. - Пять человек, в том числе водитель и четверо детей, погибли".

Полиция пока не уточняет национальности пассажиров автобуса, сообщая лишь, что машина "зарегистрирована в Польше" и "могла перевозить туристов из России и Украины". В момент аварии туристы, скорее всего, спали.