25 Февраля 2016 01:23

Более шестидесяти гарвардских студентов отчислены с позором.

Даже в таких хваленных учебных заведениях как Гарвард находятся умельцы, способные обмануть образовательную систему.

Руководство знаменитого Гарвардского университета было вынуждено отчислить более шестидесяти студентов, которые оказались уличены в сговоре и обмане преподавателей. Еще около шестидесяти учеников получили дисциплинарное наказание.

Скандал в одном из самых известных университетов всего мира разгорелся в августе минувшего года. Тогда 125 студентов были уличены в "совместной работе" над финальными экзаменами. 

Университет города Кембридж начал проводить внутреннее расследование и в результате был раскрыт настоящий сговор. 

Оказалось, что студенты использовали шпаргалки и заранее писали ответы, которыми позже обменивались. Все это делалось при подготовке к экзамену по "Основам работы Конгресса". Что примечательно – это один из самых простых курсов Гарварда, на который даже не требуется посещение лекций. 

Теперь руководители университета хотят повысить уровень работы, честности, а также студенческой этики с целью избежать повторений инцидента в будущем.

Президент высшего учебного заведения Дрю Джилпин Фауст, высказалась с резкой критикой сговора студентов и подчеркнула, что такой случай является неприемлемой практикой, перечеркивающей интеллектуальные традиции, которыми славится университет.