27 Января 2013 16:01

В крупном Шведском городе замечен волк, которого не могут поймать.

Холодная и снежная зима в Швеции заставила представителей дикой природы перебраться в город.

На территории Гётеборга, города на юго-западе Швеции в районе Вестра-Гёталанд был замечен настоящий волк. Очевидцы заметили хищника в нескольких центральных частях города, однако даже полиция не смогла проследить за перемещением животного.

Согласно сообщениям в местной прессе, впервые волка обнаружили в минувшую пятницу, когда млекопитающее гуляло по ночной окраине Гётеборга.

Затем животное заметили уже в центре, причем зеваки даже успели сфотографировать хищника. Позже волка видели в крупном городском парке, где специалисты пытались неудачно выследить его.

Работники с дикими животными, уверены, что животное, скорее всего, отбилось от стаи, голодное, нервное и испуганное. Из-за этого, волк не представляет серьезной угрозы для людей, потому, что в таких ситуация как правило не нападает.

Уже сегодня группы специалистов будут пытаться отловить хищника и переместить его на более подходящую территорию, так как самостоятельно волк, вероятно, не сможет найти дорогу из города домой.

Сообщается, что в Швеции нападения волков на людей очень редки, так за последние триста лет зарегистрировано менее 20 случаев. Впрочем, лишь в минувшем году волк загрыз до смерти работника зоопарка города Кольморден.