20 Января 2013 19:01

Ледяной коллапс в Великобритании! Синоптики: снег будет идти всю неделю.

Предсказанная синоптиками длительная холодная погода принесет в ближайшие дни большие проблемы жителям страны и отдыхающим, застрявшим в аэропортах.

Как ожидается, снег накроет Великобританию в течение всей следующей недели. Значительную часть Великобритании снегопад накроет уже сегодня, на Западе и Севере выпадет 4 см снега, Восточном Мидлендсе, Восточной Англии и Юго-востоке, включая Лондон-6 см. В отдельных районах синоптики предсказывают до 10 см.

Метеорологическая служба выпустила специальное предупреждение для большой части страны, в котором советует жителям проявлять повышенное внимание, поскольку снег в нулевых условиях превращается в лед.

Вчера в аэропорту Хитроу тысячи пассажиров застряли из-за прекращенных на два дня полетов.

Четыре альпиниста погибли в лавине в шотландской Горной местности. Они поднимались на Бидин Нам Бян около Гленкоу, когда заснеженного склона сошла лавина. Двое из шестерых выжили, одна из пострадавших, доставлена в больницу.

Семь человек доставлены в больницу после того, как двухэтажный автобус столкнулся с двумя машинами и въехал в парк Хамберсайдский Огонь-сообщает пожарно-спасательная служба.

Лондонский аэропорт Хитроу приготовился к следующему дню хаоса, сегодня будут отменены около 260 рейсов. Это в два раза больше, чем вчера и 20% от общего числа вылетов.

В результате решения, согласованного авиакомпаниями и диспетчерскими службами аэропорта Хитроу, график полетов изменен, чтобы минимизировать ожидаемые потери и неудобства, вызванные снегом и плохой видимостью. Вчера в основном пострадали пассажиры British Airways (BA), после того, как компания отменила, по крайней мере, 100 рейсов, заставив их ждать в течение многих часов в самолетах или в аэропорту.

Авиакомпании и администрация аэропорта утверждают, что в сложившихся обстоятельствах они сделали все что могли.

В региональных аэропортах, включая Лидс Брэдфорд, Хамберсайд и Ньюкасл, пассажиры столкнулись с задержками и проблемами, вызванными зимней погодой.

Автомобильные и железнодорожные службы готовятся к дальнейшему ухудшения плохой погоды.

Северный мост M48 закрыт в обоих направлениях между соединениями 1 и 2 и вновь не откроется до завтра.

Железнодорожный транспорт. Компания Eurostar сегодня сделала предупреждение о задержке всех рейсов, рейсы из Парижа и Брюсселя отменены. График рейсов на завтра будет изменен из-за снежного прогноза.

Плохой метеорологический прогноз также побудил службы, отвечающие за безопасность на автомобильном транспорте, выпустить предупреждение.

Даррон Бернесс, глава специальной службы, сказал: "В постоянно идущем и уплотняющемся снеге, становящимся в последствии ледяным, мы видим создающиеся опасные условия для движения транспорта в выходные дни. И любой новый снег просто добавит проблемы".

Салли Вебб, сотрудница подразделения прогноза погоды MeteoGroup, сказала, что сегодняшний снег будет самым тяжелым на Юго-востоке, в Восточной Англии и Восточном Мидлендсе, и плохие условия распространятся в Уэст-Мидлендс, Западный Уэльс, Линкольнширские и Ланкаширские и южные части Шотландии.

Такая погода продлится, по крайней мере, в течение следующей недели, сказала она. Мы ожидаем, что она останется холодной в течение следующей недели в большинстве областей. Ожидаем снег или дождь со снегом.