16 Января 2013 18:01

Франция. Мужчина, отправлявший по почте патроны, наконец-то осужден.

Мужчина был признан опасным для себя и окружающих и приговорен к тюремному заключению за отправку почтой пуль нескольким видным французским политикам, включая экс-президента Николя Саркози.

В 2009-ом году пятидесятичетырехлетний Тьерри Жером вызвал настоящую панику у политиков. Тогда он отправил около сорока писем с угрозами и боевыми патронами.

Бывший президент Николая Саркози и экс-премьер министр Франсуа Фийон стали наиболее видными жертвами почтового маньяка. Впрочем, остальные политики, которым отправлял письма Тьерри, также являются очень известными личностями.

Все свои письма обвиняемый подписывал “клетка 34”. Следствие показало, что Жером страдает психиатрическими расстройствами и отравлял подобные письма французским медиакомпаниям TF1 и AFP.

Теперь поклонника анонимной почты ждет один год лишения свободы условно, а также в обязательном порядке он должен получить психиатрическую помощь.

Кроме этого, Тьерри Жерому на пять лет запрещается владение огнестрельным оружием, так как он может быть опасен для себя и окружающих.