27 Января 2015 00:08

На 69-м году жизни скончался известный греческий певец Демис Руссос!

Певец прославился во всем мире не только своими сольными номерами, но и как член группы «Дети Афродиты».

Музыкант скончался во сне в своем доме, причина смерти до сих пор не установлена.

Руссос был один из немногих музыкантов Греции, чье имя стало известно всему миру.

Еще в детстве, увлекшись музыкой, он решил начать карьеру певца.

А помогли ему друзья, среди которых был и прославленный композитор Вангелис. Именно он и Руссос создали в начале 60-х годов группу «Дети Афродиты» (Aphrodite's Child), которая сначала стала популярна у себя на родине, а после с музыкантами заключили контракты крупные лейблы, которые стали издавать пластинки греков по всему миру.

Правда, сама группа просуществовала недолго. Вангелис, чувствуя в себе дар композитора, отправился покорять Голливуд и действительно записал довольно большое количество саундтреков для многих фильмов.

А Демис решил начать сольную карьеру.

Однако, если в «Детях Афродиты» музыканты экспериментировали, смешивая стили, и пыталисьсоединить поп-музыку и этнические мотивы, то в сольном творчестве Руссос решил в первую очередь ориентироваться на любовную лирику.

Понимая, что в США и без него хватает музыкантов, Руссос начинает работать в Европе, записывая песни на английском языке.

Успех пришел лишь в конце 70-х годов, когда Демис записал свои самые популярные песни We Shall Dance, Goodbye My Love, Souvenirs.

Многим запомнился этот певец, который пел высоким тенором, а на сцене появлялся в просторном хитоне. Уже в 80-х Руссос становится одним из самых гастролируем певцов Европы. Он дает по 150 концертов в год.

Однако с приходом нового времени, пропала и популярность Руссоса.

Он по-прежнему оставался желанным гостем на всех концертах, но хитов уже не создавал, исполняя раз за разом старые композиции, которые даже после сотого исполнения заставляли зал аплодировать стоя.

В это время начались первые болезни. Сначала Руссос был госпитализирован с сердечным приступом, а после долгое время боролся с избыточным весом.

Дело доходило до того, что после концертов Руссос не мог снять брюки – так у него опухали ноги.

В итоге, Руссос сделал сразу несколько липосакций, но гастролировать в полную силу уже не мог.

В последнее время певец жил и в Греции, и во Франции, где он еще несколько лет назад купил себе небольшой особняк.